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Sonntag, 23. Juni 2013

Eierlikörtorte


6 Eier
90g Zucker
70g Mehl
1 gehäufter EL (20g) Kakao
8 Blatt weiße Gelatine
100g weiche Butter
100g Puderzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
250ml Eierlikör
500g Schlagsahne
2 Packungen (à 100g) Waffelröllchen mit Schokolade (z.B. "Waffeletten")
Backpapier

Zubereitung:
3 Eier und 3 EL lauwarmes Wasser 5-7 Minuten schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten darunter schlagen. Mehl und Kakao darauf sieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör (bis auf 2 EL) und Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Likör-Masse verrühren, dann unter die übrige Likör-Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, ca. ¼ davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eiweiß unter die Likör-Masse ziehen. Springformrand um den Boden legen. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Die Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten dicht an dicht daraufstellen. Likör-Sahne einfüllen und glatt streichen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln.Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren den Formrand entfernen.

Im übrigen kann man das Rezept abwandeln. Man nehme statt Eierlikör einfach 43er und an Stelle der Waffelröllchen Amerretinis. Tadaaaa: Eine 43er-Torte. Aber vorsicht! Die hat`s in sich. :D

Fertig. Und nun schmecken lassen.
 

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