Überraschungei-Torte
Für den Teig:
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Kuvertüre (Hälfte Vollmilch/Zartbitter)
2 Ei(er)
4 Eigelb
150 g Mehl
3 TL Kakaopulver
1 x Backpulver
4 Eiweiß
Schuss Schlagsahne oder Milch
Für den Belag:
2 Bananen
4xSahnesteif
800 ml Sahne
250 g Schokolade (Kinderschokolade)
4 Süßigkeiten (Überraschungseier), mit Inhalt
100 g Schokoladenraspel, hell und dunkel gemischt(Oder Kinderriegel gehackt)
4 Süßigkeiten (Kinder Schokobons)
und 3 Ü-Eier für Deko
Zubereitung
Sahne/Füllung:
400ml Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Kinderschokolade Schokolade zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und (am besten über Nacht) zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen. Die Masse mit dem Handrührgerät und 2 x Sahnesteif steif schlagen.
Teig:
Kuvertüre über Wasserbad schmelzen
.
Die Butter schaumig rühren und nach und nach 75 g des Zuckers, Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier, und Eigelb hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen nach und nach mit abwechselnd mit der Sahne untermischen( am besten gesiebt). Das Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach unter den Eischnee rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und glatt streichen. Das Ganze bei 150° Umluft ca. 30 - 40 min. backen.
Den Tortenboden stürzen und erkalten lassen. Dann einmal durchschneiden, sodass man dann 2 Böden hat. Den unteren Boden mit den 2 geschnittenen Bananen belegen und dann die
Die Butter schaumig rühren und nach und nach 75 g des Zuckers, Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier, und Eigelb hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen nach und nach mit abwechselnd mit der Sahne untermischen( am besten gesiebt). Das Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach unter den Eischnee rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und glatt streichen. Das Ganze bei 150° Umluft ca. 30 - 40 min. backen.
Den Tortenboden stürzen und erkalten lassen. Dann einmal durchschneiden, sodass man dann 2 Böden hat. Den unteren Boden mit den 2 geschnittenen Bananen belegen und dann die
Schoko-Sahne darauf streichen. . Den
oberen Boden drauflegen und vorsichtig andrücken. Die anderen 400g
Schlagsahne mit 2x Sahnesteif steif schlagen für außen und
oben.
Die gesamte Torte mit der Sahne bestreichen. Dann alles mit den Schokoraspeln ,Ü-eiern, Schokobons verzieren.
Richtig lecker ist, wenn man eine Dose Milchmädchen gezuckerte Kondensmilch ohne Banderole, noch verschlossen 2 Stunden in einen Topf mit kochendem Wasser stellt(Wasser muss die Dose bedecken).. Danach auf die Bananen streichen bevor man die Schokosahne darauf gibt. Milchmädchen wird nämlich dann zu Karamellcreme.
Die gesamte Torte mit der Sahne bestreichen. Dann alles mit den Schokoraspeln ,Ü-eiern, Schokobons verzieren.
Richtig lecker ist, wenn man eine Dose Milchmädchen gezuckerte Kondensmilch ohne Banderole, noch verschlossen 2 Stunden in einen Topf mit kochendem Wasser stellt(Wasser muss die Dose bedecken).. Danach auf die Bananen streichen bevor man die Schokosahne darauf gibt. Milchmädchen wird nämlich dann zu Karamellcreme.
Sehr lecker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen